Рукава класса “П” ГОСТ 5398-76 относятся к разряду изделий, используемых в пищевой промышленности. В частности, их главной задачей является обеспечение транспортировки/перекачки таких жидких пищевых продуктов как молоко, алкоголь, вода и многое другое. Изделия на практике проявляют себя гораздо лучше, чем более дорогие аналоги, выполненные из жестких материалов (начиная от монтажа, заканчивая спектром практического применения).

Особенности структуры пищевых рукавов

Из-за необходимости использования рукавов “П” класса в пищевой промышленности, к ним выдвигаются особенные требования, в том числе и касаемо структуры. Она выглядит следующим образом:

  1. Внутренний слой. Изготавливается из пищевой резины. Именно он контактирует с жидкостями и веществами больше всего. 

  2. Два слоя текстиля формируют каркас. Каркас обеспечивает нужный уровень жесткости и герметичности, противостоит воздействию давления.

  3. Поверх каркас обматывают стальной спиралью. Технология армирования позволяет увеличить прочность без потери показателей гибкости и эластичности.

  4. Внешний слой представлен в виде резины высокой прочности. 

Контроль качества состава, из которого изготавливается резина для внутреннего слоя пищевых рукавов осуществляется Минздравом. Пищевая резина не может быть токсичной, должна изготавливаться из экологически чистого сырья. 

Говоря о технических особенностях пищевых рукавов, можно обозначить несколько ключевых особенностей. Например, возможность эксплуатации в широком диапазоне температур от -35 до +90 градусов по Цельсию. Выдерживает вакуумную среду и является устойчивым к механическому воздействию, негативным и агрессивным факторам. Благодаря особенностям материала, изделия обладают высокими показателями гибкости и эластичности. Продолжительность эксплуатации во многом зависит соблюдением рекомендаций по использованию и правил хранения.

У нас на сайте вы можете ознакомиться с производимой нами продукцией в разделе Рукав напорно всасывающий ГОСТ 5398-76